FLUFFY JAPANESE PANCAKES RECIPE

RESEP RAHASIA KEPITING LADA HITAM BLACK PEPPER CRAB



yang suka kepitingggggg....angkat jempol like nya ya.😁😊 Setelah sebelumnya kita mengeksekusi Kepiting Saus Padang. Sekarang kita membuat Kepiting Lada Hitam...hmmm endolita banget niii.... Adapun bahan dan cara membuatnya adalah sbb : Bahan : 1kg kepiting (dicuci smp bersih dan dibuang ingsang dan temboloknya) 1 batang daun bawang, potong kecil2 1 siung bawang bombay, cincang tipis2 2 cabe merah besar, cincang miring2 Bahan cincang kasar : 4 siung bawang putih 3 siung bawang merah 3 cabe rawit (bs skip kl tdk suka) 1 cm jahe 3 sdm minyak goreng 1 sdt margarin 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1.5 sdm kecap manis 3-4 sdm lada hitam yg diuleg kasar 1 sdt merica putih 2 sdm gula pasir 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 100-200 cc air putih Cara memasak : 1. Panaskan minyak goreng yg agak banyak utk menggoreng kepiting. Goreng hingga berubah warnanya dan kira2 sdh matang dagingnya. 2. Panaskan minyak goreng dan lelehkan margarin, tumis bahan cincang kasar, cabe merah besar dan bawang bombay. Tumis hingga wangi dan setengah matang. Masukkan lada hitam, saos tiram, kecap asin dan manis, gula, garam dan merica putih serta kaldu bubuk. Koreksi rasa hingga sesuai selera. 3. Masukkan kepiting dqn aduk2 hingga rata. Masukkan air putih dan ungkep hingga kuah agak berkurang. 4. Larutkan tepung maizena. Masukkan ke dlm kuah td dan aduk2 hingga sedikit mengental dan beri taburan daun bawang. 5. Sajikan bersama nasi hangat. SELAMAT MENCOBA KAWAN😊 #arfeekitchen #kepitingladahitam

Komentar